Emmi Österreichischer Emmentaler

 
Emmi Österreichischer Emmentaler

Emmi Österreichischer Emmentaler

  • Produktgruppe
    Hartkäse
  • Fett in der Trockenmasse
    45 %
  • Fettgehalt absolut
    27 %
  • Rohstoff
    Rohmilch
  • Geschmack
    rahmig-mild mit nussigem Aroma
  • Erzeugerbetrieb
    Emmi Österreich
  • Laktosefrei
    ja

Emmi Österreichischer Emmentaler wird aus tagesfrischer Heumilch hergestellt. Rahmig-mild und mit seinem feinen nussigen Aroma ist er einer der Käse-Klassiker. Typisch für den Emmentaler sind vor allem die großen Löcher. Der feinwürzige Käse hat eine schnittfeste Konsistenz und die Teigfarbe ist elfenbeinfarbig bis hellgelb. Mindestens 5 Monate gereift.

Dieser Käse präsentiert sich im Duft mit Walnuss, Rahm und hellem Karamell. Auch am Gaumen finden sich diese Aromen wieder, hinzu kommen Jungholz und Zitrusfrüchte. Gemeinsam mit dem mürb-kompakten Teig entsteht ein jugendlich-frisches Käseerlebnis.