Gebackene Topfentorte mit Cranberries

Zeit gesamt

1 Stunde und 45 Minuten

Vorbereitung

45 Minuten

Kochzeit

1 Stunde
Einkaufsliste

Ein Rezept für 1 Tortenfor.

1
Die Kuchenform einfetten und mit Grieß ausstreuen. Das Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
2
Die Eier trennen, Schnee steif schlagen und beiseite stellen. Butter, Dotter und Zucker schaumig rühren.
3
Vanillepuddingpulver, Grieß und Backpulver und Zitronenschale miteinander vermengen und zur Dottermasse geben.
4
Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Vanillemark, Topfen und Rosenwasser zur Dottermasse geben.
5
Den Schnee unterheben. Die in Mehl gewendeten Cranberries in ein kleines Sieb schütten, damit überschüssiges Mehl abfällt. Unter die Kuchenmasse heben.
6
Die Masse in die Kuchenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 1 Stunde backen. Im Backrohr auskühlen lassen.
TIPP: Dieser Cheesecake ohne Boden ist im Nu zubereitet. Das Rezept ist für eine kleine Springform mit 18cm Durchmesser! Bei größerer Springform Menge entsprechend erhöhen und Backzeit ggf. verlängern.

Deine Einkaufsliste

Butter und Grieß für die Form
3 Eier
80 Gramm weiche Heumilch-Butter
125 Gramm Kristallzucker
18 Gramm Vanillepuddingpulver
2 Esslöffel Grieß
0.5 Teelöffel Backpulver
etwas Zitronenschale
1 Stück Vanilleschote
500 Gramm Heumilch-Topfen
1 Teelöffel Rosenwasser
40 Gramm Cranberries getrocknet, in 1 TL Mehl gewendet
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