Professionelle Käseverkostung

Die Heumilch Käsesprache Schulungsunterlage wurde für angehende Käsekenner und Käsesommeliers entwickelt, um die Geschmacksvielfalt des Naturproduktes Käse dem Kunden oder dem Gast näherzubringen. In der Unterlage wird Schritt für Schritt aufgezeigt, wie Käse nach sensorischen Parametern professionell verkostet wird und welche Sinne man dafür benötigt.

Für den praktischen Teil – also für die Verkostung – gibt es als Hilfestellung einen Verkostungsbogen sowie ein Verkostungsformular. Beides findet man in der Unterlage und kann hier heruntergeladen werden:
Verkostungsbogen
Verkostungsformular
Schulungsunterlage
Mit diesem „Werkzeug“ können Sommeliers aber auch Anfänger strukturiert Käse verkosten.

Für die Ausbildung zum Käsekenner an Schulen oder für Fachkurse wie die Ausbildung zum Diplom-Käsesommelier am Wifi stellen wir die Heumilch Käsesprache Schulungsunterlage in höherer Anzahl für Schüler und Kursteilnehmer gerne kostenlos zur Verfügung. Senden Sie uns ein E-Mail an office@heumilch.at mit Ihrer Adresse und der Anzahl der benötigten Schulungsunterlagen. Sie erhalten umgehend die Käsesprache zugeschickt.