Heimische Heumilch-Betriebe mit Spitzenergebnissen in Wieselburg

Heimische Heumilch-Betriebe mit Spitzenergebnissen in Wieselburg

Bergkäserei Schoppernau und Bio Sennerei Hatzenstädt erhielten beim traditionellen Qualitätswettbewerb im Rahmen der Wieselburger Messe je ein Kasermandl in Gold – Medaillenregen für weitere österreichische Heumilch-Verarbeiter

Auch heuer konnten die heimischen Heumilch-Verarbeiter bei der traditionellen Käseprämierung im Rahmen der Wieselburger Messe überzeugen: Mitgliedsbetriebe der ARGE Heumilch gewannen insgesamt 50 Medaillen: 35 Gold-, sieben Silber- und sechs Bronzemedaillen. Über die höchste Auszeichnung, das Kasermandl in Gold, können sich die Bergkäserei Schoppernau für ihren „F.M. Felder Bergkäse 10 Monate“ und die Bio Sennerei Hatzenstädt für ihre Butter freuen. „Einmal mehr wurden der hohe Qualitätsanspruch und die Innovationskraft unserer Heumilch-Verarbeiter eindrucksvoll untermauert“, freut sich Andreas Geisler von der ARGE Heumilch.
Die Prämierung von Käse und Milchprodukten im Rahmen der Wieselburger Messe hat zum Ziel, auch Erzeugern kleinerer Mengen eine objektive Möglichkeit zu einem Produktvergleich zu bieten. Beurteilt werden die Produkte von einer Fachjury unter der Leitung des Lebensmittelbiologischen Zentrums, LFZ Francisco Josephinum. Bei der heurigen Auflage wurden exakt 350 Käse- und Milchprodukte verkostet und in 14 Kategorien bewertet, was einen neuerlichen Einreichrekord bedeutet. Bäuerliche Produzenten, Produktionsgemeinschaften, Sennereien und Kleinkäsereien waren teilnahmeberechtigt.

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