F.M. Felder Bergkäse, ab 10 Monate gereifte Käsespezialität

F.M. Felder Bergkäse, ab 10 Monate gereifte Käsespezialität

Aromen wie Ananas und Röstzwiebeln erinnern an den F.M. Felder Bergkäse mind. 10 Monate gereift. Der Elfenbeinfarbene und mürbe Käseteig mit sparsamer Lochung ist etwas mit kristallin verziert.

Wenn es das saftige Gras auf den Wiesen und Almen nicht gäbe, gäbe es die gute Heumilch der Kühe nicht. Und wäre da nicht diese unglaubliche Leidenschaft der Bauern und der Sennen, dann wäre auch der Käse nicht wie er ist. Darum sind wir so dankbar, dass Natur und Vieh und Mensch sind wie sie sind. In Schoppernau.
Nach diesem Leitsatz wird in der Bergkäserei Schoppernau der dreifach mit dem „Kasermandl in Gold“ ausgezeichnete Bergkäse hergestellt.