Camembert-Ecken mit Orangen-Fenchelsalat

Camembert-Ecken mit Orangen-Fenchelsalat

Zutaten Orangen-Fenchelsalat

  • 1 großer Fenchel
  • 1 EL Olivenöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Orange
  • 1 Stängel Minze
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zutaten Camembert-Ecken (für 4 Personen)

  • 250 g Blumenkohl
  • 200 g Brokkoli
  • 150 g Camembert
  • 2 Eiklar
  • 50 g Mehl griffig
  • 2 EL Petersilie, fein gehackt
  • Saft und Abrieb einer Zitrone
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Olivenöl

Zubereitung

Orangen-Fenchelsalat:
1.) Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer marinieren.

2.) Orange schälen und filetieren. Fruchtfleisch unterheben und Salat mit frischer Minze bestreuen.

Camembert-Ecken:
1.) Blumenkohl und Brokkoli sehr fein reiben, leicht einsalzen, 10 Minuten ziehen lassen.

2.) Anschließend Masse gut ausdrücken und mit gewürfeltem Heumilch-Camembert, Eiklar, Mehl, Petersilie, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut verrühren.

3.) Raclette vorheizen und Raclettepfännchen mit Olivenöl bestreichen.

4.) Brokkoli-Camembert-Masse in die Raclettepfännchen geben, etwas andrücken und im Raclette ca. 10 Minuten garen.

5.) Mit Orangen-Fenchelsalat servieren.

Tipp: Die Camembert-Masse lässt sich gut vorbereiten und im Kühlschrank aufbewahren.
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