

Gebrannte Heumilch-Käsecreme
Zutaten für 4 Personen
- 250 ml Heumilch-Schlagobers
- 160 ml Heumilch
- 140 g Heumilch-Pfefferkäse, gerieben
- 7 Eigelb
- Kristallzucker
Zubereitung
Heumilch-Schlagobers mit Heumilch und Heumilch-Pfefferkäse aufkochen bis der Käse geschmolzen ist. Durch ein Sieb abseihen. Eigelb vorsichtig einrühren. In kleine Formen gießen. Bei 110 °C ca. 50 - 60 Minuten im Wasserbad pochieren und auskühlen lassen. Mit Kristallzucker bestreuen und mit einem Bunsenbrenner karamellisieren.Tipp: Dazu reicht man am besten ein süßes Erdbeerkompott. Gut passt auch ein Beerenröster aus reifen Johannisbeeren, Himbeeren und Brombeeren. Rezeptheft bestellen Empfehlen