Heumilch-Almschmarren mit Apfel

Zeit gesamt

30 Minuten

Vorbereitung

15 Minuten

Kochzeit

15 Minuten
Einkaufsliste

Ein Rezept für 4 Personen.

1
Mehl, Heumilch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren.
2
Eier behutsam unter die Masse ziehen.
3
Die geschälten Äpfel in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden. Heumilch-Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
4
Den Teig in die Pfanne gießen und die Apfelscheiben darauf verteilen. Auf der Herdplatte zugedeckt ca. 5 Minuten anbacken, umdrehen und fertigbacken.
5
Schmarren in Stücke reißen, auf den Teller geben und mit Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Mit einem Glas frischer Heumilch servieren.
TIPP: Kann auch mit grob geriebenen Heumilch-Bergkäse zubereitet werden. Bevor die Äpfel dazukommen, eine Handvoll Käse auf den Teig verteilen. Ohne Zimt-Zucker-Mischung servieren.

Deine Einkaufsliste

250 Gramm Mehl, glatt
500 Milliliter Heumilch
4 Stück Eier
2 Stück säuerliche Äpfel, geschält und entkernt
Heumilch-Butter
Salz
Kristallzucker und Zimt
Download