Heumilch-Kartoffelkäse

Heumilch-Kartoffelkäse

Zutaten für 6 Personen

  • 400 g gekochte, mehlige Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel, fein gewürfelt
  • 200 g Heumilch-Sauerrahm
  • 100 g flüssige Heumilch-Butter
  • 150 g Heumilch-Camembert, gerieben
  • 150 g Heumilch-Bergkäse, gerieben
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

Gekochte, abgekühlte Kartoffeln durch eine Presse drücken. Mit Zwiebeln, Heumilch-Sauerrahm sowie flüssiger Heumilch-Butter verrühren und geriebenen Heumilch-Käse dazugeben. Mit den Gewürzen abschmecken und zum Schluss frische Kräuter beimengen. Heumilch-Kartoffelkäse auf frischer Laugenbrezen oder Bauernbrot reichen.

Tipp: Wer den Kartoffelkäse milder mag, lässt einfach die Zwiebel weg.
Rezeptheft bestellen Empfehlen