Käsemuffins

Käsemuffins

Zutaten

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1/8 Liter Heumilch
  • 100 g Heumilch-Emmentaler
  • 80 g Heumilch-Topfen
  • 10 g Heumilch-Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Petersilie gehackt

Zubereitung

Aus Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und Milch einen Teig kneten. Geriebenen Käse mit Topfen, Butter, Ei und Petersilie glatt rühren.

Aus dem Hefeteig 12 Kugeln formen und in die Muffinform setzen. Eine Mulde hineindrücken, mit einem Löffel mit der Käsemischung füllen und mit etwas geriebenen Käse bestreuen.  10 Minuten gehen lassen. 10 - 15 Minuten bei 200°C backen.
Rezeptheft bestellen Empfehlen