Kurkuma-Birnen-Porridge

Kurkuma-Birnen-Porridge

Zutaten (für 4 Personen)

  • 160 g Haferflocken, zart
  • 1 daumengroßes Stück Kurkuma, fein gerieben
  • 800 ml Heumilch
  • 1 Prise Salz
  • Sternanis, Piment, Kardamon, Ingwer
  • Honig

Zutaten karamellisierte Birnen

  • 1 EL Zucker
  • 2 Birnen
  • Sternanis, Zimt, Piment

Zubereitung

1.) Haferflocken und Kurkuma kurz trocken anrösten, mit Heumilch aufgießen und 10 Minuten unter Rühren köcheln lassen.

2.) Porridge salzen, Gewürze dazugeben und weitere 10 Minuten ziehen lassen. Nach Belieben mit Honig süßen.

3.) Für die Birnen Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren, mit wenig Wasser aufgießen, geschälte Birnenspalten zugeben und mit Sternanis, Zimt und Piment kurz dünsten.

4.) Porridge in eine Schüssel füllen und mit den Birnen garnieren.

 

Tipp: Anstatt frischer Kurkuma kann auch Kurkuma-Pulver verwendet werden. Ein daumengroßes Stück entspricht etwa einem Teelöffel Kurkuma-Pulver.

 
Rezeptheft bestellen Empfehlen