Maroni-Buttermilchsuppe

Maroni-Buttermilchsuppe

Zutaten (8 Portionen)

  • 500 g geschälte Maroni
  • ½ Liter Heumilch-Buttermilch
  • 50 g Schalotten
  • 100 g Heumilch-Butter
  • 1 Liter Rindsuppe
  • ¼ Liter Heumilch-Schlagobers
  • 1 EL Heumilch-Sauerrahm
  • 1 Zitrone
  • Cayennepfeffer, Salz

Zubereitung

Maroni einschneiden, 20 Minuten bei 200° C ins Backrohr schieben und anschließend schälen. Buttermilch einmal aufkochen und abseihen. Schalotten und Maroni in Butter anschwitzen, mit Rindsuppe und Buttermilch aufgießen und weich kochen. Schlagobers und Sauerrahm beigeben, mit einem Mixstab fein pürieren und durch ein feines Sieb passieren. Zum Schluss mit Salz, Cayennepfeffer und frischer Zitrone abschmecken.

Vor dem Servieren erhitzen und mit dem Mixstab schaumig aufmixen.
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