Polsterzipf

Polsterzipf

Zutaten (4 Portionen)

  • 250 g Blätterteig
  • 200 g Lauch
  • Heumilch-Butter
  • 100 ml Heumilch-Schlagobers
  • 100 g Heumilch-Bergkäse
  • 100 g Heumilch-Emmentaler
  • 100 ml Heumilch-Sauerrahm
  • 1 Ei zum Bestreichen
  • Salz, Pfeffer, Cayenne-Pfeffer

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Lauch waschen und in feine Scheiben schneiden. In Butter leicht anschwitzen, mit Schlagobers ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit geriebenem Käse und Sauerrahm vermischen, danach mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken.

Den Blätterteig auf 2 mm ausrollen, in 10 x 10 cm große Quadrate schneiden, die Ränder mit Ei bepinseln und mit der Lauch-Käse-Fülle belegen. Teig-Quadrate zu Dreiecken zusammenschlagen und bei 180 °C 10 Minuten backen.

Tipp
Anstelle von Lauch können Sie nach Belieben frisches Gemüse der Saison verwenden.
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