Schilcher-Erdäpfel-Rahmsuppe

Schilcher-Erdäpfel-Rahmsuppe

Zutaten (4 Portionen)

  • 1 Zwiebel
  • 1/2 Stange Porree
  • 1/4 Liter Schilcher
  • 3 00 g Erdäpfel
  • 1/4 Liter Heumilch-Schlagobers
  • 1/2 Liter Suppenbrühe
  • 2 Knoblauchzehen
  • Majoran
  • Muskatnuss
  • Salz

Zubereitung

Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Porree putzen und in Ringe schneiden. Beides in der zerlassenen Butter anschwitzen. Mit dem Schilcher ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den Schlagobers und die Suppenbrühe zugießen und Knoblauch dazu pressen. Mit Majoran und Muskat würzen.

Die geschälten und in Würfel geschnittenen Erdäpfel zugeben und zugedeckt weichkochen lassen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz abschmecken.
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